2010年03月03日
クロワッサン
クロワッサン焼きました
もちろん生地から作ってですが。
寒い季節じゃないと生地がだれてしまいます。。。
肩こりひどいけど頑張って

発酵機の中のクロワッサンちゃんたち。
焼きだすといい香りがおうち中にいっぱい

たくさん出来た
明日からの朝ごはんじゃー
以前に樹脂粘土の先生宅でレッスン受けてきた
粘土のあまりで作りました

パーツは前に作って置いてました。(ハートの形は先生から頂きました。)
肩こりがMAXなのでマッサージへ。
極楽じゃ~~~
今からぼちぼちハンドメイドしようかな。

もちろん生地から作ってですが。
寒い季節じゃないと生地がだれてしまいます。。。
肩こりひどいけど頑張って

発酵機の中のクロワッサンちゃんたち。
焼きだすといい香りがおうち中にいっぱい


たくさん出来た

明日からの朝ごはんじゃー

以前に樹脂粘土の先生宅でレッスン受けてきた
粘土のあまりで作りました


パーツは前に作って置いてました。(ハートの形は先生から頂きました。)
肩こりがMAXなのでマッサージへ。
極楽じゃ~~~

今からぼちぼちハンドメイドしようかな。
Posted by まめぞう at 16:53│Comments(4)
│パン
この記事へのコメント
クロワッサンがいっぱい♪
鶏ハム作って、サンドして食べたーーーい!
サクサクの食感が、なんともいえませんよね~
私は「手早く」出来ない人なので、クロワッサンやデニッシュ生地作りが苦手。。。(--;
鶏ハム作って、サンドして食べたーーーい!
サクサクの食感が、なんともいえませんよね~
私は「手早く」出来ない人なので、クロワッサンやデニッシュ生地作りが苦手。。。(--;
Posted by お気楽ママ
at 2010年03月03日 21:29

クロワッサン 確かに寒い季節が作りやすいよね。 バターがでてこないように微妙な力加減が難しい。あ~ 焼きたてたまらんねぇ~。
Posted by ともとも at 2010年03月04日 07:07
お気楽ママさんへ
うんうん、サンド食べたい~~!!
サクサク感が大好き♪
天然酵母のクロワッサンも美味しいんだよ。
今度作りにおいで!!
うんうん、サンド食べたい~~!!
サクサク感が大好き♪
天然酵母のクロワッサンも美味しいんだよ。
今度作りにおいで!!
Posted by まめぞう at 2010年03月04日 08:14
ともともさんへ
そうなんですよね~
バターが出てこないように
丁寧でスピーディーに仕上げないと。。。
焼きたて最高!!
そうなんですよね~
バターが出てこないように
丁寧でスピーディーに仕上げないと。。。
焼きたて最高!!
Posted by まめぞう at 2010年03月04日 08:15