香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › まめ部屋 › パン › クロワッサン

2010年03月03日

クロワッサン

クロワッサン焼きましたニコニコ



もちろん生地から作ってですが。



寒い季節じゃないと生地がだれてしまいます。。。



肩こりひどいけど頑張って


クロワッサン







発酵機の中のクロワッサンちゃんたち。



焼きだすといい香りがおうち中にいっぱいメロメロ


クロワッサン







たくさん出来たワーイ



明日からの朝ごはんじゃーピカピカ



以前に樹脂粘土の先生宅でレッスン受けてきた



粘土のあまりで作りましたニコニコ


クロワッサン







パーツは前に作って置いてました。(ハートの形は先生から頂きました。)



肩こりがMAXなのでマッサージへ。



極楽じゃ~~~ワーイ



今からぼちぼちハンドメイドしようかな。








同じカテゴリー(パン)の記事画像
空いてる時間に♪
プルマンブレッド
バタートップ作り♪
ブランジェリーretro
ひまわりベーカリー
食パン作り♪
同じカテゴリー(パン)の記事
 空いてる時間に♪ (2013-10-03 13:54)
 プルマンブレッド (2013-09-17 17:44)
 バタートップ作り♪ (2013-09-02 13:18)
 ブランジェリーretro (2013-08-28 13:20)
 ひまわりベーカリー (2013-08-23 11:48)
 食パン作り♪ (2013-08-19 09:24)

Posted by まめぞう at 16:53│Comments(4)パン
この記事へのコメント
クロワッサンがいっぱい♪

鶏ハム作って、サンドして食べたーーーい!
サクサクの食感が、なんともいえませんよね~

私は「手早く」出来ない人なので、クロワッサンやデニッシュ生地作りが苦手。。。(--;
Posted by お気楽ママお気楽ママ at 2010年03月03日 21:29
クロワッサン 確かに寒い季節が作りやすいよね。 バターがでてこないように微妙な力加減が難しい。あ~ 焼きたてたまらんねぇ~。
Posted by ともとも at 2010年03月04日 07:07
お気楽ママさんへ

うんうん、サンド食べたい~~!!
サクサク感が大好き♪
天然酵母のクロワッサンも美味しいんだよ。

今度作りにおいで!!
Posted by まめぞう at 2010年03月04日 08:14
ともともさんへ

そうなんですよね~
バターが出てこないように
丁寧でスピーディーに仕上げないと。。。

焼きたて最高!!
Posted by まめぞう at 2010年03月04日 08:15
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
クロワッサン
    コメント(4)