2010年03月10日
クロワッサンとモンキーブレッド
たくさんパン作ったよ~

クロワッサンとモンキーブレッド。
寒い時はクロワッサンが作りやすいんですよね

ちょっとだけ食べちゃいました
モンキーブレッド、作るのが久しぶり

ちょっと発酵オーバー気味ですね
明日、生徒さんがくるので食べてもらおっと
(失敗してるからじゃないですよ~
甘すぎるパンはkoaraさんには毒なので。。。)


クロワッサンとモンキーブレッド。
寒い時はクロワッサンが作りやすいんですよね


ちょっとだけ食べちゃいました

モンキーブレッド、作るのが久しぶり


ちょっと発酵オーバー気味ですね

明日、生徒さんがくるので食べてもらおっと

(失敗してるからじゃないですよ~

Posted by まめぞう at 15:27│Comments(6)
│パン
この記事へのコメント
パン(*^_^*)
私、パン作り★
わからないのですが…。
パンの種類によって小麦粉とか変えるのですか?
すぐ作れるようにいつも発酵させて準備しているんでしょうか!!
本当に美味しそうなパンo(^▽^)o
私、パン作り★
わからないのですが…。
パンの種類によって小麦粉とか変えるのですか?
すぐ作れるようにいつも発酵させて準備しているんでしょうか!!
本当に美味しそうなパンo(^▽^)o
Posted by リッコ at 2010年03月10日 17:18
すごいーーーーー!
モリモリ山盛り♪
パンの販売はしないんですか?
Cafe クローバー♪
実現して欲しいなぁ(はぁと
ヨガ!ゼヒゼヒ♪
3月のレッスン今日で終了なんです。
子どもが春休みに入るので・・・
4月の日程が出たら、是非ともご一緒してください!!!
クローバーサンfan@ヨガ仲間も喜びますよん♪
モリモリ山盛り♪
パンの販売はしないんですか?
Cafe クローバー♪
実現して欲しいなぁ(はぁと
ヨガ!ゼヒゼヒ♪
3月のレッスン今日で終了なんです。
子どもが春休みに入るので・・・
4月の日程が出たら、是非ともご一緒してください!!!
クローバーサンfan@ヨガ仲間も喜びますよん♪
Posted by お気楽ママ
at 2010年03月10日 19:10

リッコさんへ
小麦粉は強力粉を使います。
パンの種類によっては薄力粉も使うのですが。。。
すぐには作れないんです。
材料は常にあるので
こねて発酵させてベンチ、成型して発酵させて
焼きます。
時間も3時間くらいはかかります。
美味しいですよ(^o^)/
小麦粉は強力粉を使います。
パンの種類によっては薄力粉も使うのですが。。。
すぐには作れないんです。
材料は常にあるので
こねて発酵させてベンチ、成型して発酵させて
焼きます。
時間も3時間くらいはかかります。
美味しいですよ(^o^)/
Posted by まめぞう
at 2010年03月10日 20:27

お気楽ママさんへ
パンの販売、以前していたけど
食品衛生法が~~
美味しそうなパン
焼けたら連絡するよ♪
よかったらお茶しにおいで♪♪
4月からヨガよろしくです!!
また連絡するね。
きゃ~。。。
恥ずかしいかも~
パンの販売、以前していたけど
食品衛生法が~~
美味しそうなパン
焼けたら連絡するよ♪
よかったらお茶しにおいで♪♪
4月からヨガよろしくです!!
また連絡するね。
きゃ~。。。
恥ずかしいかも~
Posted by まめぞう
at 2010年03月10日 20:31

うっ!!・・・
まめぞうさん ハンドメード以外にも
いつも美味しそうなパンまで 焼かれて・・・
尊敬 致しますです(*^_^*)
まめぞうさん ハンドメード以外にも
いつも美味しそうなパンまで 焼かれて・・・
尊敬 致しますです(*^_^*)
Posted by fusarin
at 2010年03月10日 23:35

fusarinさんへ
パン作るのもお菓子作るのも
まめ大好きなんです♪
おうちが近かったらなぁ~
作っても消費するのが大変なんです。
いつもありがとうございます(^.^)
パン作るのもお菓子作るのも
まめ大好きなんです♪
おうちが近かったらなぁ~
作っても消費するのが大変なんです。
いつもありがとうございます(^.^)
Posted by まめぞう at 2010年03月11日 07:45