2011年08月25日
ピザ風揚げ餃子
冷蔵庫の中に残っていたアンチョビ。。。
パスタもいいけど今日は餃子にしてみました♪
家に残ってる材料&市販の餃子の皮を使用(いつもは作るのですが量がたくさんできるので)

お味はアンチョビの塩けとチーズの塩けが他の具材にいい味だしてる。
(アンチョビ苦手な人にはちょっと無理かな~)
koaraさんは歯ごたえのある食材を入れるとグ~!!って
皮もパリパリでスナック菓子のようで美味しかったですよ。
パスタもいいけど今日は餃子にしてみました♪
家に残ってる材料&市販の餃子の皮を使用(いつもは作るのですが量がたくさんできるので)

お味はアンチョビの塩けとチーズの塩けが他の具材にいい味だしてる。
(アンチョビ苦手な人にはちょっと無理かな~)
koaraさんは歯ごたえのある食材を入れるとグ~!!って

皮もパリパリでスナック菓子のようで美味しかったですよ。
Posted by まめぞう at 19:54│Comments(4)
│お料理
この記事へのコメント
アンチョビは苦手かも………
ボンジョビも聞きませんが

ボンジョビも聞きませんが

Posted by ぽっちゃり番長 at 2011年08月25日 20:02
アンチョビもボンジョビも大好きです
そうだ!ワインを持参しよう!!
そうだ!ワインを持参しよう!!
Posted by GCらいおねる at 2011年08月25日 21:45
ぽっちゃり番長さんへ
>アンチョビは苦手かも………
それは仕方ですね~
それにしてもアンチョビ・ボンジョビ2字違い
よく似てるなぁ~~
>アンチョビは苦手かも………
それは仕方ですね~
それにしてもアンチョビ・ボンジョビ2字違い
よく似てるなぁ~~
Posted by まめぞう at 2011年08月26日 08:44
GCらいおねるさんへ
師匠は両方好きなのね♪
ワイン♪♪
待ってるぜっ(笑)
3日決定でーす。
師匠は両方好きなのね♪
ワイン♪♪
待ってるぜっ(笑)
3日決定でーす。
Posted by まめぞう at 2011年08月26日 08:45