香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › まめ部屋 › お料理 › タチウオ料理

2011年11月14日

タチウオ料理

土曜日の夜、koaraさんが釣ってきてくれた


タチウオ♪

タチウオ料理


相変わらず怖い顔してるなぁ~。。。


美味しく料理しました。


koaraさんがバーナーで炙ってくれてます♪


写真撮ったのにあれれっ。。ないわ汗


タチウオ料理


タチウオ塩焼き

炙り

骨せん

唐揚げ


まめお気に入りは骨せんです。


パリパリしていておつまみにもなるしカルシウムが摂れるわ♪


塩焼きも美味しかったですよ。


炙りはまめ用に火を通してくれたものを作ってくれました。


koaraさんありがとうねニコニコ


タチウオが釣れたってことはしばらくはタチウオ料理が続きそうタラーッ



同じカテゴリー(お料理)の記事画像
おうちごはん
栗ごはん♪
栗の渋皮煮
ねぎ味噌鍋
お手製えびにら饅頭
アジ料理
同じカテゴリー(お料理)の記事
 おうちごはん (2013-10-22 08:56)
 栗ごはん♪ (2013-10-13 18:37)
 栗の渋皮煮 (2013-10-13 11:59)
 ねぎ味噌鍋 (2013-10-09 10:26)
 お手製えびにら饅頭 (2013-09-24 08:03)
 アジ料理 (2013-09-22 16:00)

Posted by まめぞう at 11:38│Comments(6)お料理
この記事へのコメント
太刀魚美味しいですよね〜ヽ(゜▽、゜)ノ
Posted by ヒゲ専務 at 2011年11月14日 13:23
美味しそうなお料理ですね〜(^ ^)
ご相伴させて頂きたい(笑)

骨煎餅とビールで…
うふふ( ^ ^ )/□
Posted by ひなた at 2011年11月14日 14:11
ヒゲ専務さんへ

タチウオの串なんてどうですか??(笑)

骨せんが美味しかったです~
Posted by まめぞうまめぞう at 2011年11月14日 17:06
ひなたさんへ

骨せんとおビールは最高っすよ(^^♪
新鮮だったのでおいしくいただきました。
Posted by まめぞうまめぞう at 2011年11月14日 17:07
太刀魚ってどちらかというと、あっさりした味なんですかね?

あまり食べた記憶が無くって(^_-)

から揚げから塩焼きまでいけるんやぁ~知らんかった(笑)

せんべいなら、骨とかささらずに食べられるってことなの??

魚なんか切り身しか料理したことないし、

太刀魚の目がこっちに向いてるから怖いですぅ~(>_<)
Posted by HITOMI at 2011年11月14日 20:03
HITOMIさんへ

タチウオはあっさりした味ですよ。
唐揚げは歯がいい人はきにしなくて食べれます。

骨せんべいはじっくり油で揚げるので
ささらずに食べれますよ。

タチウオのお顔はとてもコワいですよね(笑)
Posted by まめぞうまめぞう at 2011年11月14日 21:01
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
タチウオ料理
    コメント(6)