2011年11月14日
タチウオ料理
土曜日の夜、koaraさんが釣ってきてくれた
タチウオ♪

相変わらず怖い顔してるなぁ~。。。
美味しく料理しました。
koaraさんがバーナーで炙ってくれてます♪
写真撮ったのにあれれっ。。ないわ

タチウオ塩焼き
炙り
骨せん
唐揚げ
まめお気に入りは骨せんです。
パリパリしていておつまみにもなるしカルシウムが摂れるわ♪
塩焼きも美味しかったですよ。
炙りはまめ用に火を通してくれたものを作ってくれました。
koaraさんありがとうね
タチウオが釣れたってことはしばらくはタチウオ料理が続きそう
タチウオ♪

相変わらず怖い顔してるなぁ~。。。
美味しく料理しました。
koaraさんがバーナーで炙ってくれてます♪
写真撮ったのにあれれっ。。ないわ


タチウオ塩焼き
炙り
骨せん
唐揚げ
まめお気に入りは骨せんです。
パリパリしていておつまみにもなるしカルシウムが摂れるわ♪
塩焼きも美味しかったですよ。
炙りはまめ用に火を通してくれたものを作ってくれました。
koaraさんありがとうね

タチウオが釣れたってことはしばらくはタチウオ料理が続きそう

Posted by まめぞう at 11:38│Comments(6)
│お料理
この記事へのコメント
太刀魚美味しいですよね〜ヽ(゜▽、゜)ノ
Posted by ヒゲ専務 at 2011年11月14日 13:23
美味しそうなお料理ですね〜(^ ^)
ご相伴させて頂きたい(笑)
骨煎餅とビールで…
うふふ( ^ ^ )/□
ご相伴させて頂きたい(笑)
骨煎餅とビールで…
うふふ( ^ ^ )/□
Posted by ひなた at 2011年11月14日 14:11
ヒゲ専務さんへ
タチウオの串なんてどうですか??(笑)
骨せんが美味しかったです~
タチウオの串なんてどうですか??(笑)
骨せんが美味しかったです~
Posted by まめぞう
at 2011年11月14日 17:06

ひなたさんへ
骨せんとおビールは最高っすよ(^^♪
新鮮だったのでおいしくいただきました。
骨せんとおビールは最高っすよ(^^♪
新鮮だったのでおいしくいただきました。
Posted by まめぞう
at 2011年11月14日 17:07

太刀魚ってどちらかというと、あっさりした味なんですかね?
あまり食べた記憶が無くって(^_-)
から揚げから塩焼きまでいけるんやぁ~知らんかった(笑)
せんべいなら、骨とかささらずに食べられるってことなの??
魚なんか切り身しか料理したことないし、
太刀魚の目がこっちに向いてるから怖いですぅ~(>_<)
あまり食べた記憶が無くって(^_-)
から揚げから塩焼きまでいけるんやぁ~知らんかった(笑)
せんべいなら、骨とかささらずに食べられるってことなの??
魚なんか切り身しか料理したことないし、
太刀魚の目がこっちに向いてるから怖いですぅ~(>_<)
Posted by HITOMI at 2011年11月14日 20:03
HITOMIさんへ
タチウオはあっさりした味ですよ。
唐揚げは歯がいい人はきにしなくて食べれます。
骨せんべいはじっくり油で揚げるので
ささらずに食べれますよ。
タチウオのお顔はとてもコワいですよね(笑)
タチウオはあっさりした味ですよ。
唐揚げは歯がいい人はきにしなくて食べれます。
骨せんべいはじっくり油で揚げるので
ささらずに食べれますよ。
タチウオのお顔はとてもコワいですよね(笑)
Posted by まめぞう
at 2011年11月14日 21:01
