2012年03月04日
塩麹とお魚♪
おはようございます♪
朝、偏頭痛が~~~(泣)
マジで検査してもらおうかな~と思ったまめぞうです。。。
昨日、ヒサモトで買ったコレ↓

美珀っていうイチゴのワインみたいです。
koaraさん気になっていたらしくちょっと買ってみたんですが
まだ飲んでません(笑)
昨日は別のワインを飲んだのですが
これまた美味しかった~~
お値段もそんなに高くなかったからどうだろう??って思ってたけど
うまし。。。
釣って帰ってきたスズキさん。
美味しく料理しましたよん。
塩麹で漬けたのと香草焼にしたのを食べたのですが
まめは塩麹漬けの方がめちゃ美味しかった~♪
適度な塩分に甘さがあり、うまみを濃縮してる感じでした。
お肉にももちろんですがお魚にもばっちりです
塩分が気になる場合はきのこ類を摂るといいって言ってたので
今度はホイル焼にしてみようかな~~♪
朝、偏頭痛が~~~(泣)
マジで検査してもらおうかな~と思ったまめぞうです。。。
昨日、ヒサモトで買ったコレ↓

美珀っていうイチゴのワインみたいです。
koaraさん気になっていたらしくちょっと買ってみたんですが
まだ飲んでません(笑)
昨日は別のワインを飲んだのですが
これまた美味しかった~~

お値段もそんなに高くなかったからどうだろう??って思ってたけど
うまし。。。
釣って帰ってきたスズキさん。
美味しく料理しましたよん。
塩麹で漬けたのと香草焼にしたのを食べたのですが
まめは塩麹漬けの方がめちゃ美味しかった~♪
適度な塩分に甘さがあり、うまみを濃縮してる感じでした。
お肉にももちろんですがお魚にもばっちりです

塩分が気になる場合はきのこ類を摂るといいって言ってたので
今度はホイル焼にしてみようかな~~♪
Posted by まめぞう at 10:09│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
このお酒気になってたんです
ワインははずればかりなので買う勇気がありません。
お味のレポート楽しみに待ってますね~♪
ワインははずればかりなので買う勇気がありません。
お味のレポート楽しみに待ってますね~♪
Posted by こまる at 2012年03月04日 17:55
こまるちゃんへ
ワイン、はずれが多いのね(汗)
飲んだらレポするね(^^♪
ワイン、はずれが多いのね(汗)
飲んだらレポするね(^^♪
Posted by まめぞう
at 2012年03月04日 21:26
