2012年06月13日
50度洗いで(^^♪
今日は服作りしてました。
まだ完成してないのですが・・・(汗)
今、話題の50度洗いにチャレンジしてみました。
テレビで見てやってみようと思って
まずはキャベツとレタスを洗って50度のお湯につけて1~2分おき
乾かして冷蔵庫へ。
食べてみるとうま味が増してるような・・・
それでシャキシャキ感がよくなったような気がします。

50度洗いすることで細菌が少なくなったり鮮度が長持ちしたり
うま味が増すという効果があるそうです。
他の食材も試してみようっと
まだ完成してないのですが・・・(汗)
今、話題の50度洗いにチャレンジしてみました。
テレビで見てやってみようと思って

まずはキャベツとレタスを洗って50度のお湯につけて1~2分おき
乾かして冷蔵庫へ。
食べてみるとうま味が増してるような・・・
それでシャキシャキ感がよくなったような気がします。

50度洗いすることで細菌が少なくなったり鮮度が長持ちしたり
うま味が増すという効果があるそうです。
他の食材も試してみようっと

Posted by まめぞう at 20:51│Comments(0)
│お料理