2013年07月11日
ニラたくさん♪
今日、もりママさんからたくさんのニラとお野菜を
いただいちゃいました。
たくさんあるからまずはニラハンバーグを
作ったよん。

ニラと鶏のひき肉が合うわ~
肉には薄く味付けして
あんはネギとショウガで風味を出して
慌てて作ったから分量間違えてしまって
トロトロじゃなかったけど(((^_^;
美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ
ニラ多くても全然平気♪
ニラのお浸しやチヂミなどなどいろんな料理に活用しようと思います。
いただいちゃいました。
たくさんあるからまずはニラハンバーグを
作ったよん。

ニラと鶏のひき肉が合うわ~
肉には薄く味付けして
あんはネギとショウガで風味を出して
慌てて作ったから分量間違えてしまって
トロトロじゃなかったけど(((^_^;
美味しい~(* ̄∇ ̄)ノ
ニラ多くても全然平気♪
ニラのお浸しやチヂミなどなどいろんな料理に活用しようと思います。
Posted by まめぞう at 22:31│Comments(2)
│日常のこと
この記事へのコメント
なるほど~φ((..)メモメモ…
ハンバーグはおもい浮かばなかったわ
か宮崎産ニラですが 切り立て?
だからか?まったく苦くなくて
美味しいでしょ♪
ちぢみにすると 我が家は
直ぐ無くなりますよ
冷凍室ニラだらけ(笑)大丈夫?
使えるといいですが…
ハンバーグはおもい浮かばなかったわ
か宮崎産ニラですが 切り立て?
だからか?まったく苦くなくて
美味しいでしょ♪
ちぢみにすると 我が家は
直ぐ無くなりますよ
冷凍室ニラだらけ(笑)大丈夫?
使えるといいですが…
Posted by もりママ at 2013年07月11日 23:43
もりママ様
ハンバーグおすすめですよ(*・∀・*)ノ
苦味もなくほんと美味しいです。
いろんな料理に活用できそうです。
ありがとうね(o ̄∀ ̄)ノ
ハンバーグおすすめですよ(*・∀・*)ノ
苦味もなくほんと美味しいです。
いろんな料理に活用できそうです。
ありがとうね(o ̄∀ ̄)ノ
Posted by まめぞう
at 2013年07月12日 08:52
