2011年09月02日
ねぎ油作り
餃子にかかせないねぎ油作り。

15分焦げないように。。。

もうちょっとで完成~
このねぎ油、チャーハン&炒め物などに使っても風味があってグ~です
常温で1ヶ月~2ヶ月保存できるのでいいですよ。
さぁ次は生地作りしておこうっと

15分焦げないように。。。

もうちょっとで完成~
このねぎ油、チャーハン&炒め物などに使っても風味があってグ~です

常温で1ヶ月~2ヶ月保存できるのでいいですよ。
さぁ次は生地作りしておこうっと

Posted by まめぞう at 12:23│Comments(2)
│お料理
この記事へのコメント
初めまして!というか・・・
お久しぶりです~なんですが・・(かれこれ2年前・・・)
kokoronです!
ねぎ油・・・美味しそうですね~
お久しぶりです~なんですが・・(かれこれ2年前・・・)
kokoronです!
ねぎ油・・・美味しそうですね~
Posted by kokoron
at 2011年09月02日 14:20

kokoronさんへ
こんにちは♪
2年前にお会いしたと書いてますが
ごめんなさい。。。
思い出せなくて
お花関係の人は何人か思い出すのですが
う~ん。。。
ねぎ油で作る餃子美味しいですよ♪
こんにちは♪
2年前にお会いしたと書いてますが
ごめんなさい。。。
思い出せなくて
お花関係の人は何人か思い出すのですが
う~ん。。。
ねぎ油で作る餃子美味しいですよ♪
Posted by まめぞう at 2011年09月02日 16:41