香川県の地域ブログでつくるみんなのまち あしたさぬき.JP › まめ部屋 › お料理 › ねぎ油作り

2011年09月02日

ねぎ油作り

餃子にかかせないねぎ油作り。

ねぎ油作り


15分焦げないように。。。


ねぎ油作り


もうちょっとで完成~


このねぎ油、チャーハン&炒め物などに使っても風味があってグ~ですチョキ


常温で1ヶ月~2ヶ月保存できるのでいいですよ。


さぁ次は生地作りしておこうっとスマイル







同じカテゴリー(お料理)の記事画像
おうちごはん
栗ごはん♪
栗の渋皮煮
ねぎ味噌鍋
お手製えびにら饅頭
アジ料理
同じカテゴリー(お料理)の記事
 おうちごはん (2013-10-22 08:56)
 栗ごはん♪ (2013-10-13 18:37)
 栗の渋皮煮 (2013-10-13 11:59)
 ねぎ味噌鍋 (2013-10-09 10:26)
 お手製えびにら饅頭 (2013-09-24 08:03)
 アジ料理 (2013-09-22 16:00)

Posted by まめぞう at 12:23│Comments(2)お料理
この記事へのコメント
初めまして!というか・・・
お久しぶりです~なんですが・・(かれこれ2年前・・・)

kokoronです!

ねぎ油・・・美味しそうですね~
Posted by kokoronkokoron at 2011年09月02日 14:20
kokoronさんへ

こんにちは♪

2年前にお会いしたと書いてますが
ごめんなさい。。。
思い出せなくて

お花関係の人は何人か思い出すのですが
う~ん。。。


ねぎ油で作る餃子美味しいですよ♪
Posted by まめぞう at 2011年09月02日 16:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
ねぎ油作り
    コメント(2)