2011年09月02日
餃子の生地作り
歯医者に行ってきたのですが
ちょっと噛み合わせが悪くなってしまった。(麻酔打ったから感覚わからなかったんですよね)
さすがに台風の中行くのは嫌だし、しばらく様子見ようっと。
ただいま餃子の生地を仕込み中。。。

餃子作るときはほとんど生地から作ってます。
もちもちした食感好きです♪♪
粉の種類変えたらまた出来上がりも変わるんですよ~
まめは国産小麦で作る皮が好き。
今日は違うけど
このまま水餃子の生地も作ろうかな~~
ちょっと噛み合わせが悪くなってしまった。(麻酔打ったから感覚わからなかったんですよね)
さすがに台風の中行くのは嫌だし、しばらく様子見ようっと。
ただいま餃子の生地を仕込み中。。。

餃子作るときはほとんど生地から作ってます。
もちもちした食感好きです♪♪
粉の種類変えたらまた出来上がりも変わるんですよ~
まめは国産小麦で作る皮が好き。
今日は違うけど

このまま水餃子の生地も作ろうかな~~

Posted by まめぞう at 16:50│Comments(0)
│お料理